domingo, 28 de março de 2010

foi pena

foi pena, tinhamos tudo a nosso favor, jogavamos em casa e com um publico vibrante.
mas a equipa entrou demasiado relaxante, não pressionava, não fazia as marcações devidas no meio campo.
o lavrense vinha com a lição estudada, jogava em pressão em todo o terreno e foi conseguindo ser mais equipa e mais eficaz, em 30 minutos fez 2 golos felizes, nos quais o nosso gr carlos foi mal batido.
o fca estranhamente se desorganizou, e ficou bem patente o caracter da nossa gente, se o caracter é a alma desta equipa, por vezes nos excedemos e perdemos o control emocional, e foi o que aconteceu, o querer é tanto que dois jogadores se desentenderam-se, jogadores de caracter vincado e feridos pela contigencias do jogo.

esta imagem ilustra a nossa atitude nos primeiros 30 minutos.

caracter amigos, fala-se de caracter e não é em vão, feridos no orgulho os jogadores e com a ajuda da gente da afurada, foram para cima do adversario e reduzimos o marcador antes do intervalo 1-2.
o intervalo foi bom conselheiro, as ideias foram aclaradas, o treinador fez lgumas correções tacticas e emocionais, o grupo decidiu que o adversario era o lavrense e não nos proprios, que o adversario jogava de verde e branco, todos pediam calma e intelegencia e uma vontade enorme
de mudar os acontecimentos.
marcmos o golo do empate 2-2 logo nos primeiros minutos da segunda parte, depois foi só visto, caracter, crêr, garra, paixão e sofrimento constante, e até foi com alguma naturalidade que se chegou aos 3-2, o jogo estava controlado e podiamos aumentar a vantagem por quimnel, que ao fazer um pique impressionante tirou o adversario da frente e chutou cruzado, já se gritava golo quando o gr do lavrense fez uma defesa impossivel, matava o jogo naquele momento.

o jogo estava vibrante e fca tinha uma alma do tamanho do mundo, mas um excesso de zelo do arbitro que até esteve em grande, espulsou o joão com o segundo amarelo o primeiro é que era escusado, temos que ser mais frios e intelegentes.
a jogar com 10 o fca foi bravo, unidos na crênça, controlaram com extoicismo e abnegação, sentiam uma vontade extra pela vicessitudes do jogo, e foi pena nos ultimos minutos sofrerem um golo esquezito, um balão de fora da area que bateu no ombro do gr vitor e por mera infelicidade foi ao poste e entrou, diga-se que antes o vitor negou o golo por duas vezes, foi pena mas valeu o esforço.